강좌안내 / 커리큘럼
급수 및 단계 |
재료비 |
커리큘럼 |
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2급 |
기초 |
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1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기 2. 앙금반죽, 조색하기 3. cookie 굽기 4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake 5. 데이지 6. 나뭇잎, 봉우리 파이핑 7. 머핀 큰 장미, 머핀 작은 장미 파이핑 8. 기본 장미 파이핑 |
심화 |
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* dome style arrange cake (1호) 1. 카네이션 2. 애플 블러썸 3. 베리 4. 튤립 5. 바구니 짜기 6. 돔형 어레인지 기법 |
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사범 |
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* crescent style arrange cake(2호) 1. 국화 2. 소국 3. 동백 4. 백일홍 5. 라넌큘러스 6. 램스이어 7. 떡케이크 이론 및 도구배우기 8. 떡케이크 찌기 9. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법 |
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1급 |
지도사범1 |
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* flower pot mini cake(mini) 1. 초코설기 찌기 2. 다육이 3. 선인장 * Christmas season cupcake 1. 포인세티아 2. 솔방울 * character mini cake(mini) 1. 캐릭터선택 2. 선연습(도안작업) 3. 조색 및 면 채우기 |
지도사범2 |
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* wreath style arrange cake(3호) 1. 샌드설기찌기(단호박, 자색고구마, 비트, 녹차 중 선택) 2. 수국 3. 작약 4. 스카비오사 5. 넝쿨장미 6. 리스형 어레인지 기법 |
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지도사범3 |
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* objet flower cake(1호) 1. 설기 찌기 및 장식하기 2. 오브제플라워 : 장미, 잎 3. 앙금오브제 커버링 4. 리본 만들기 5. 앙금오브제 반죽(커버링, 플라워모델링) |
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지도사범4 |
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* 2단 플라워케이크(2호) 1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기 2. 프리지아 3. 폼폼국화 4. 줄리엣로즈 5. 아네모네 |