강좌안내

강좌 안내

  • 푸드아트   쿠키&머핀클레이

      # 강좌소개
      쿠키&머핀클레이란 천연재료의 가루를 사용하여 노랑,빨강,초록,파랑등 재료에 원하는 캐릭터를 만들어 휴대용 오븐에 구워 식용할 수 있는 공예입니다.

      안전 먹거리를 통해 소근육발달과 창의력발달, 색상감각, 집중력향상에 도움을 주며 부드러운 촉감을 통해 정서적인 안정감 조성 할 수 있어 방과 후 수업으로 각광받고 있는 웰빙 공예 입니다.^^

강좌안내 / 커리큘럼

  •  급수 및 단계

    재료비

    커리큘럼

    2급

    기초


    1. 쿠키 믹스 반죽법

    2. 천연재료를 이용한 칼라 반죽법

    3. 주제에 따른 굽기 방법

    4. 꽃 - 튤립 만들기

    5. 꽃 - 해바라기 만들기

    6. 선인장

    7. 동물 얼굴 - 토끼

    8. 동물 얼굴 - 돼지

    9. 동물 얼굴 - 소

    10. 바닷속 - 문어 만들기

    11. 바닷속 - 물고기 복어 만들기

    12. 사람 얼굴 - 남자 아이 만들기

    13. 사람 얼굴 - 여자 아이 만들기

    사범

     

    1. 머핀 기본 반죽법, 천연가루로 색깔내기, 굽기

    2. 머핀 만들기, 굽기(9개 이상)

    3. 쿠키머핀 만들기, 굽기

    4. 사람 얼굴, 몸 남자

    5. 사람 얼굴, 몸 여자

    6. 동화 속 이야기(창작) - 반입체

     * 아크릴액자(20*25) 

    1급

    지도사범

     

    1. 두겹 쿠키(겹쳐서 비틀어 만든 쿠키)

    2. 비스코티(버터와 우유가 안들어간 쿠키)

    3. 블루베리 쿠키(냉동실 숙성 쿠키)

    4. 수제 빼빼로(냉장실 숙성 쿠키)

    5. 치즈쿠키(파마산 치즈 쿠키)

    6. 초코 베이비 슈(볶아주는 반죽)

    7. 아이싱쿠키

    8. 월병

    9. 만주

    10. 견과머핀(버터가 안들어간 머핀)

    11. 퐁당쇼콜라 머핀


본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 7건 1 페이지