강좌안내

강좌 안내

강좌안내 / 커리큘럼

  •  급수 및 단계

    재료비 

     커리큘럼

     2급

    기초

     

    1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기

    2. 앙금반죽, 조색하기 

    3. cookie 굽기

    4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake

    5. 데이지            

    6. 나뭇잎, 봉우리 파이핑

    7. 머핀 큰 장미, 머핀 작은 장미 파이핑

    8. 기본 장미 파이핑

    심화

     

    * dome style arrange cake (1호)

    1. 카네이션 

    2. 애플 블러썸

    3. 베리

    4. 튤립

    5. 바구니 짜기

    6. 돔형 어레인지 기법 

    사범

     

    * crescent style arrange cake(2호)

    1. 국화

    2. 소국

    3. 동백

    4. 백일홍

    5. 라넌큘러스

    6. 램스이어

    7. 떡케이크 이론 및 도구배우기 

    8. 떡케이크 찌기

    9. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법

    1급

    지도사범1

     

    * flower pot mini cake(mini)

     1. 초코설기 찌기

     2. 다육이

     3. 선인장

    * Christmas season cupcake

     1. 포인세티아

     2. 솔방울

    * character mini cake(mini)

     1. 캐릭터선택

     2. 선연습(도안작업)

     3. 조색 및 면 채우기

    지도사범2

     

    * wreath style arrange cake(3호)

     1. 샌드설기찌기(단호박, 자색고구마, 비트, 녹차 중 선택)

     2. 수국  

     3. 작약

     4. 스카비오사

     5. 넝쿨장미

     6. 리스형 어레인지 기법

    지도사범3

     

    * objet flower cake(1호)

     1. 설기 찌기 및 장식하기

     2. 오브제플라워 : 장미, 잎

     3. 앙금오브제 커버링

     4. 리본 만들기

     5. 앙금오브제 반죽(커버링, 플라워모델링)

    지도사범4 

     

    * 2단 플라워케이크(2호)

     1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기

     2. 프리지아

     3. 폼폼국화

     4. 줄리엣로즈

     5. 아네모네


본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 7건 1 페이지