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강좌안내 / 커리큘럼
급수 및 단계 | 재료비 | 커리큘럼 |
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* 미싱사용법 1) 실꿰기 2) 밑실감기 3) 미싱청소 4) 바늘교환번 5) 미싱기름 주입법 |
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* 손바느질 1) 훅 2) 단추달기 3) 공그리기 4) 새발뜨기 | |||
* 박음질 1) 직선 2) 곡선 3) 박음질 4) 단추구멍 5) 주름잡기 6) 밀아박기 연습 7) 오버록미싱 사용법 |
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* 바지수선 1) 기장 줄이고 늘리기 수선(접어박기, 카브라, 워싱단 바이어 서법, 오버처리법 즉 청바지단 살림) 2) 지퍼수선(청바지, 면바지 지퍼 부분) 3) 통수선(밑, 힙, 양쪽 줄임) 4) 신사바지 뒷굽(구두쇠리) | |||
* 셔츠 1) 소매줄임(커프스) 2) 폼줄임(타트넣기) 3) 기장(라운드처리) 4) 옆트임 5) 어깨 줄임 | |||
* 재킷 1) 소매 줄임, 늘림 2) 총장 줄임 3) 어깨 줄임 4) 칼라변형 |
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